close
القوانين والتعليمات

تصريح هام حول اذن العمل في تركيا

تصريح هام حول اذن العمل في تركيا

قال مدير مؤسسة الضمان الاجتماعي في اسطنبول، مراد جوكتاش، أمس الاثنين : إن إعطاء تصاريح للعمل في مجالات يمكن لأي شخص العمل بها يؤثر على سياسة التوظيف في تركيا، مشيرًا إلى وجود معايير محددة لمنح تصاريح العمل للأجانب، بحسب القانون الدولي.

وتحدث جوكتاش عن معايير إعطاء تصاريح العمل للأجانب، ومنها وجود المؤهلات لديهم ومدى حاجة رب العمل للموظف، داعيًا المواطنين إلى عدم انتقاد سياسات توظيف الأجانب بحجة عدم بقاء فرص عمل لخريجي الجامعات،

وأكد أنه ” لا يمكن للعامل التقديم على طلب تصريح العمل بمفرده، إذ يجب على رب العمل التقديم على الطلب، ولا يمكنه توظيف العامل حتى يتم منحه التصريح، ويجب على العامل البدء بالعمل خلال 30 يومًا بعد منحه التصريح.

وسيبدأ التفتيش على تصاريح العمل للأجانب، اعتبارًا من 1 تشرين الثاني المقبل، ويجب أن يعمل الموظف الأجنبي في نفس المدينة المسجل بها، وأن يمتلك تصريح عمل وضمانًا صحيًا، ولا يمكنه استصدار تصريح عمل في مدينة والعمل بأخرى، بحسب جوكتاش.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى