close
منوعات

حقق آلاف المشاهدات وأصـ.ـيب العلماء بالإحباط بعد الكشف عن هذا السر .. التفاصيل في الرابط 👇👇👇

التحدث عن الفضاء صعب للغاية، توجد هناك العديد من الأمور التي مازال فهمها غير ممكن بشكل كامل، نحن نتحدث عن النجوم، الكواكب، المجرات، و العديد من الأجسام الفضائية التي يحاول العلماء دراستها، لكن ما يهمنا هو النجوم العملاقة

أكبر نجم عملاق تم اكتشافه من طرف العلماء يصل نصف قطره إلى 1700 ضعف نصف قطر الشمس وهو أكبر حجما من الشمس بحوالي 5 مليارات مرة، كما أنه أكثر لمعانا منها بـ 500 مرة، لكن ما يثير الإهتمام أكثر هو نجم UY Scuti

وهو أكثر سطوعا من الشمس بـ 340 ألف مرة ، وإذا دخل هذا النجم إلى نظامنا الشمسي فإنه سيغطي مساحة المجموعة الشمسية بداية من الشمس وصولا إلى زحل، و هناك أيضا نجم R136A1 الذي يبعد عنا بمسافة 163 ألف سنة ضوئية

وهو أكثر سطوعا من الشمس بحوالي 9 ملايين مرة، و إذا كان ذلك النجم قريبا من مجموعتنا الشمسية فإن الحياة على كوكب الأرض ستكون مستحيلة بسبب نسبة الأشعة فوق البنفسجية المرتفعة التي تنبعث منه، ومن حسن حظنا كبشر

أن R136A1 بعيد عن كوكبنا، لأن النجم غير مستقر والعلماء يتوقعون انفجاره قريبا، ولو حدث ذلك الإنفـ.ـجار بالقرب من المجموعة الشمسية لأدى لانقراضنا….

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى