close
Uncategorized

خريطة ال الحمراء.. العالم الهولندي يتوقع زلزال جديد بقوة 8.5 ريختر ويحذر من أمر خطير

كشف العالم الهولندي فرانك هوجربيتش، المناطق التى ستشهد عددا من الزلازل الكبيرة، والتى تسجل قوته 8.5 ريختر، موضحًا أن هذه المناطق لم تشهد زلزال من قبل.

ونشر خبير الزلازل العالم الهولندي فرانك هوجربيتش، تغريدة على موقع مؤشر هندسة النظام الشمسي «SSGEOS» عبر موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، يكشف فيها عن الأماكن والمناطق التى ستشهد زلازل جديدة وكبيرة، وتضمن هذا المنشور خريطة جديدة، قائلاً: «سأناقش هذه الخريطة في إحدى الفيديوهات الخاصة بي».
­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­
وقال منشور آخر وضعه هوغربيتس على حسابه: «لا يتم رسم الخطوط المظللة باللون الأحمر في منشورنا بشكل عشوائي. إنها مرتبطة بخطوط الصدع في المنطقة. يجب على الصحفيين إجراء ب الأبحاث لتجنب نشر معلو كاذبة».

وبعد الزلزال الذي ، صباح الخميس، طاجيكستان قرب حدود الصين، عاد هوغربيتس، ليتصدر عناوين الأخبار مجددا، بفضل توقعه للزلزال، وتحذيره من أول أسبوع في مارس.

وتضمنت الخريطة التى قام العالم الهولندي بنشرها صور لمناطق تتمتع باحتمالات حدوث بها زلازل كبيرة وقوية ومرة، تسجل قوتها 8.5 ريختر أو أقل، موضحًا أن هذه المناطق كانت هادئة لفترة طويلة نسبيًا، وإمكانية حدوث زلزال مر فى هذه المناطق كبير فى المستقبل القريب.
­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­
وفى هذا الصدد قام موقع مؤشر هندسة النظام الشمسي «SSGEOS» بنشر تغريدة، يوضح فيها أنه: «لا يتم رسم الخطوط المظللة باللون الأحمر في منشورنا بشكل عشوائي»، متابع: «إنها مرتبطة بخطوط الصدع في المنطقة. يجب على الصحفيين إجراء ب الأبحاث لتجنب نشر معلو كاذبة».

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
  • ggg
زر الذهاب إلى الأعلى