Uncategorized

6 علا تدل على إصابتك بجرثومة المعدة.. اذهب للطبيب فور الشعور بها

يبحث العديد من الأشخاص عن علا تدل على إصابتك بجرثومة المعدة، نظرًا لأنه من أكثر أنواع البكتيريا الشائعة التي تصيب الب، لكن اكتشافها المبكر يساعد على العلاج من المرض.

ويجب على الأشخاص عند ظهور هذه العلا عليهم بشكل مستمر، الذهاب إلى استشارة الطبيب للتأكد من الإصابة بجرثومة المعدة أم لا.

علا تدل على إصابتك بجرثومة المعدة
وتوجد علا تدل على إصابتك بجرثومة المعدة، وفقا لما ذكره الدكتور محمد الحوفي، أستاذ علوم الأغذية بجامعة عين شمس، خلال حديثه لـ «الوطن»، يتمثل أبرزها في التالي:
­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­
الشعور بآلام في المعدة.
الإحساس بالعطش.
الإصابة بـ«حمو» في المعدة.
إخراج غازات بشكل متكرر أكثر من المعتاد.
وجود صعوبة في عملية هضم الطعام داخل المعدة.
إسهال بدون سبب.

وتتعدد أسباب الإصابة بـ «جرثومة المعدة»، ولكن يتمثل أبرزها في التلوث الناجم من الخضراوات غير النظيفة، بحسب «الحوفي»: «الجرثومة يمكن أن تنتقل إلى الأشخاص عن طريق تناول السلطة المعدة في المطاعم الخارجية، في حالة تعرضها للتلوث، وكذلك استخدام الأشخاص لأدوات غيرهم على غرار زجاجة المياه أو الأطباق أو الشيشة».

وشدد أستاذ علوم الأغذية بجامعة عين شمس، على ضرورة متابعة استشارة الطبيب بمجرد ظهور علا الإصابة بجرثومة المعدة: «لازم المريض يحصل على كورس مضاد حيوي، يستمر لمدة تتراوح بين شهر إلى شهرين، قبل أن يجري تحليل جديد، وعند استمرار وجود الجرثومة، يحصل المريض على كورس جديد من العلاج».

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى