Uncategorized

عيون الى ترى حتى بعد 5 ساعات من الوفاة

اكتشف العلماء أنه يمكن إعادة عيون الى مرة أخرى إلى الحياة، وأن ترى النور مرة أخرى بعد 5 ساعات من الوفاة، فى اختراق علمى كبير.ووفقا لما ذكرته صحيفة “ديلى ميل” البريطانية،

استجابت عيون
المتبرعين حتى للضوء الخافت “كما تفعل فى العين الحية”، حيث استجابت الخلايا في شبكية العين للضوء، بل وتواصلت بعد 5 ساعات من ال، موضحة أنه إذا امتدت النتائج إلى الاغ، فيمكننا إعادة الأاء الحية من الى،

مشيرة إلى أنه
تمكن العلماء من إعادة عيون الى إلى الحياة فى اختراق علمى كبيروقالت الصحيفة لقد تمكنت الخلايا الحساسة للضوء في شبكية العين من الاستجابة للضوء لمدة تصل إلى 5 ساعات بعد ال

وأظهرت الاختبارات
المعملية أنهم أرسلوا إشارات “تشبه تلك المسجلة من الكائنات الحية”،حيث تشكل هذه الخلايا العصبية فى شبكية العين جزءًا من الجهاز العصبى المركزى الذى يشمل الاغ والنخاع الشوكي.وأوضحت الصحيفة يثير هذا الاكتشاف، الذى أجراه باحثون أمريكيون ونُشر فى مجلNature ،

إمكانية استعادة
خلايا أخرى للجهاز العصبى المركزى فى المستقبل.وقال الخبراء إن دراستهم “ التساؤل عما إذا كان الاغ، كما هو مُعرف حاليًا، لا رجوع فيه حقًا”.ولتحقيق نتائجهم صمم العلماء وحدة نقل خاصة يمكنها إعادة الأكسجين والمواد المغذية الأخرى إلى العين بعد 20 دقيقة من إزالتها من متبرع متوفى

وقالت الكاتبة
الرئيسية للدراسة، الدكتورة فاطمة عباس، من جامعة يوتا، لقد تمكنا من إيقاظ الخلايا المستقبلة للضوء فى البقعة البشرية، وهى جزء من شبكية العين المسئولة عن رؤيتنا المركزية وقدرتنا على رؤية التفاصيل الدقيقة واللو

وأضافت
“فى العيون التى تم الحصول عليها لمدة تصل إلى 5 ساعات بعد وفاة المتبرع بالأاء، استجابت هذه الخلايا للضوء الساطع والأضواء الملونة وحتى ومضات الضوء الخافتة للغاية”.

ويذهب البحث
الجديد خطوة أبعد من دراسة جامعة ييل لعام 2019 التي أعادت تشغيل أغة 32 من الخنازير المقطوعة الرأس ذبحت قبل 4 ساعات، لكن فشلت دراسة ييل في إحياء النشاط في الخلايا العصبية.وقال الدكتور فرانس فينبرج، من ولاية يوتا أيضًا: “لقد تمكنا من جعل خلايا الشبكية تتواصل مع بها الب، كما تفعل في العين الحية”.­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­­

ويأمل الباحثون

أيضًا أن يؤدي هذا الاختراق إلى تسريع علاجات جديدة لفقدان البصر وتحسين فهمهم لأمراض الاغ.وأضاف الدكتور فينبيرج أن الباحثين يأملون في أن يتم استخدام العملية التى طورها الفريق لدعم العيون بعد التبرع فى أبحاث أخرى وأن المزيد من الناس سيتم إلهامهم للتبرع بأعينهم للعلموأكد “

يمكن للمجتمع
العلمي الآن دراسة الرؤية البشرية بطرق غير ممكنة مع حيوانات المختبرمضيفا، نأمل أن يحفز هذا المجتمعات المانحة للأاء والمتبرعين بالأاء وبنوك العيون من خلال مساعدتهم على فهم الاحتمالات الجديدة ال التي يقها هذا النوع من الأبحاث­

وقالت الصحيفة
إن ال الاغى حالة يتوقف فيها اغ الشخص عن العمل نتيجة لانقطاع الأكسجين أو إمداد ال، وبموجب قانون المملكة المتحدة، هذا يعني أن الشخص قد لأنه لن يستعيد وعيه أبدًا على الرغم من استمرار القلب والرئتين في العمل بمساعدة التكنولوجيا الطبية مثل جهاز التنفس الصناعي­

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى